SUBLIMER LA VALLÉE DE LA MARNE

Vignerons passionnés, attachés au savoir-faire et aux traditions familiales, chaque étape est réalisée par nos soins avec minutie et précision, toujours dans le respect du terroir, de la vigne et du vin, à la propriété, dans notre cuverie puis dans nos caves.

L’ART DE LA VINIFICATION

Après une récolte manuelle réalisée selon notre tradition familiale, les raisins sont préssurés dans notre pressoir et les moûts ainsi obtenu s’écoulent par gravité vers notre cuverie. C’est le moment des fermentations.

La majorité de nos vins sont vinifiés en cuves et pour une partie plus confidentielle en fûts de chêne. Jours après jours, le vin va évoluer, fermentations alcooliques puis malo‑lactiques, soutirages et assemblages. C’est à ce moment que nous choisirons le mariage des années et des cépages pour le Fruité, le Généreux ou le Prestige ; le mariage des chardonnays de différentes parcelles pour le Blanc de Blancs ; ou le mariage entre vins de bases blancs et rouges, élaboré à partir de nos vieilles vignes pour le Rosé.

nos champagnes

Après cette étape primordiale qu’est l’Assemblage, le vin sera stabilisé par le froid et filtré. Il sera désormais près pour le tirage. Après un repos de quelques années en cave viendra le moment du dégorgement et du dosage.